A farinha de linhaça marrom é produzida a partir da moagem dos grãos de linhaça marrom, uma planta que contém muitos nutrientes. Abaixo estão listados alguns benefícios e formas de uso da farinha de linhaça marrom
Benefícios:
- Fonte de ácidos graxos ômega-3: A farinha de linhaça marrom é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3, importantes para a saúde cardiovascular e cerebral.
- Fonte de lignanas: A farinha de linhaça marrom é uma das melhores fontes de lignanas, que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de serem benéficas para a saúde óssea.
- Fonte de fibras: A farinha de linhaça marrom é rica em fibras solúveis e insolúveis, que ajudam a regular o trânsito intestinal e prevenir a constipação.
- Fonte de proteínas: A farinha de linhaça marrom contém proteínas vegetais de alta qualidade, que são importantes para o crescimento e reparação dos tecidos do corpo
Formas de uso:
- Adicionar em receitas de pães e bolos: A farinha de linhaça marrom pode ser utilizada para substituir parte da farinha de trigo em receitas de pães e bolos, adicionando nutrientes, fibras e ômega-3 às receitas.
- Fazer panquecas e waffles: A farinha de linhaça marrom pode ser utilizada para fazer panquecas e waffles saudáveis, adicionando nutrientes, fibras e ômega-3 às receitas.
- Adicionar em smoothies: A farinha de linhaça marrom pode ser adicionada em smoothies e vitaminas, para aumentar o teor de ômega-3, fibras e proteínas.
- Fazer barrinhas de cereais: A farinha de linhaça marrom pode ser utilizada para fazer barrinhas de cereais caseiras, adicionando sabor e nutrientes às receitas.
- Adicionar em saladas: A farinha de linhaça marrom pode ser adicionada em saladas, para aumentar o teor de fibras, ômega-3 e proteínas.