Ghee ou manteiga ghee é o óleo puro da manteiga.
É um dos melhores óleos para consumo humano, um alimento milenar feitos há mais de 4 mil anos, típico da culinaria Indiana (Ayurveda) que a Yamuna se orgulha de ser pioneira no Brasil.
Produzido com manteiga de vacas alimentadas com pasto e criadas soltas sem confinamento. Esse cuidado é essencial para que estejam presentes na composição da manteiga o ácido linoleico conjugado (CLA), entre outras importantes substâncias que trabalham para a saúde do trato digestivo, flora intestinal, mucosas, nutrição celular e prevenção de doenças degenerativas como Alzheimer.
É parecido com manteiga, mas é muito melhor. Conhecido também como manteiga clarificada pelos chefs de cozinha, que o consideram um óleo perfeito para a culinária, porque desperta e amplia, de maneira única, o aroma e o sabor dos alimentos.
Para alcançar o sabor do ghee perfeito, cozinhamos a manteiga fresca e fermentada durante dois a três dias, num processo lento e cuidadoso que a Yamuna desenvolve há mais de 16 anos.
Durante o cozimento, toda a água evapora, a lactose (açúcar) e a caseína (proteína) caramelizam e são separadas. Depois, os resíduos são removidos por um processo de filtragem rigoroso. Assim, extraímos a essência da manteiga e revelamos o sabor e o aroma do ghee Yamuna.
Desperta e amplia o aroma e sabor dos alimentos
Ideal para cozinhar, fritar e assar, tudo fica mais gostoso!
Suporta até 250ºC sem queimar mantendo os benefícios
Contém vitaminas A, D, E e K
Fonte de ômegas 3 e 6
Fonte de ácido butírico ou butirato - um ácido graxo de cadeia curta da fácil assimilação considerado um eficiente regulador do metabolismo e promotor de saúde intestinal.
Contém ácido linoleico conjugado (CLA) benéfico para saúde as células intestinais.
É composto por triglicerideos de cadeia média e curta, fácil de metabolizar pelo corpo.
Beneficia o trato digestivo, flora intestinal e mucosas.
Perfeito para Diabéticos: não contém lactose nem caseína, o que reduz o risco de inflamação, e o ácido butírico presente no ghee pode melhorar a sensibilidade à insulina, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue.
Livre de lactose e caseína, apesar de conter traços mínimos.
Não contém glúten.